忍者ブログ
| Admin | Write | Res |
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
最新記事
(06/30)
(06/27)
(06/18)
(06/11)
(06/05)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
りんでぃ
HP:
性別:
女性
職業:
スウィング ダンス インストラクター
自己紹介:
 東京でスウィングダンスのインストラクターとしてレッスンやイベントを開催していました。2012年、結婚の為ボストン郊外のNorth Shore へ世界一臆病な黒猫 ミキティと共に移住。

 ここではアメリカでの生活、ダンス事情、ミキティの様子、ふと思ったことなどを綴っていきます。
ブログ内検索
最古記事
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日は相方のフレンドが夕食を食べに来たので、チキンのトマト煮を作りました。
同じ材料で同じ作り方をしているのに、日本で作っていたときと明らかに味が違うのです。

この前作ったしょうが焼きもそう。しょうが焼きなのに、何故か酸味があるんです。調味料もお肉も賞味期限は切れていないし、悪くもなっていない。
こちらで作った食事は、どうしてか日本で作ったものと味が違うんです。決して不味いわけではないけれども、でも違う。
何故なんだろう???
水が違うからなのか、野菜そのものの味が違うのか?

こちらで美味しい料理と作ることは、まだまだ研究段階です。




色もちょっと違う。いつもはもうちょっとトマト色なのに、、、





 
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Font-Color
Mail
URL
Comment
Pass
<< ボストン観光  │HOME│    ミキティ再診 >>

[72] [71] [70] [69] [68] [67] [66] [65] [64] [63] [62]
phot by Art-Flash * icon by ひまわりの小部屋
designed by Himawari-you忍者ブログ [PR]